Модельный ряд премиального британского автопроизводителя Land Rover расширился за счет появления нового кабриолета. Новая модель, которая построена на базе внедорожника Range Rover Evoque, получила мягкий верх, трансформацию которого осуществляет Z-образный механизм. При движении автомобиля на скорости до 48 километров в час для складывания и поднятия крыши кабриолету Range Rover Evoque требуется всего 21 и 24 секунды соответственно.

Британские инженеры сумели сделать объем багажного автомобиля равный 251 литру, причем вне зависимости от положения верха. В список стандартного оснащения нового полноприводного Range Rover Evoque Convertible входит система защиты водителя и пассажиров при опрокидывании автомобиля, система Terrain Response, а так же новая мультимедийная система системой InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным дисплеем.

Линейка силовых агрегатов нового премиального кабриолета будет представлена двумя бензиновыми моторами с турбонаддувом семейства Ingenium и одного дизельного двигателя, мощность которых составляет от 180 до 240 «лошадей». Все двигатели британского премиального кабриолета будут работать в паре с девятидиапазонной автоматической трансмиссией ZF.

Прием заказов на Range Rover Evoque Convertible начнется весной следующего года.